Receita de Nhoque de Mandioca e espinafre sem glúten


Receita deliciosa, FIT e GLAM criada pela chef Madu Melo do restaurante Mandioca para a 1º edição do FIT FOOD WEEK. Prontos?


Rendimento: 3 porções

Tempo médio de preparo: 1 hora


Ingredientes do nhoque:

  • 3 xícaras de mandioca cozida amassada

  • 1 xícara de espinafre bonduelle

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

  • Meia xícara de polvilho azedo 

  • Sal a gosto 

  • 100 ml de água potável 

Ingredientes para a fonduta: 

  • 200 ml de creme de leite fresco

  • 300 gramas de queijo parmesão (você pode usar também um mix de queijos da sua preferência, como

  • pecorino, grana padano, etc)

  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada

  • Pimenta do reino a gosto

  • Castanhas em lascas, o quanto quiser usar.

Modo de preparo:

- Nhoque

Coloque a mandioca já cozida em uma panela com a água para que aqueça e amasse com a ajuda de um fouet até que vire um purê. Em um liquidificador bata o espinafre e o polvilho. Adicione ao purê de mandioca, misture bem até que desgrude do fundo da panela.  Ajuste o sal. Coloque em um refratário e deixe esfriar. 

Modele os nhoques. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e sele os nhoques já modelados. 


- Fonduta de queijo:

Em uma panela, aqueça o creme de leite até quase ele levantar fervura. Junte o queijo e diminua o fogo no mínimo possível. Com ajuda de um fouet mexa até que o queijo esteja derretido. Tempere com a pimenta do reino. Desligue o fogo e incorpore a manteiga gelada.

Leve a mistura para o liquidificador ou mixer e processe. Em um prato fundo disponha a fonduta, os nhoques por cima e finalize com lascas de castanha-do-pará.


Agora é só saborear essa receita deliciosa feita especialmente para você curtir sem sair da rotina.