
Receita deliciosa, FIT e GLAM criada pela chef Madu Melo do restaurante Mandioca para a 1º edição do FIT FOOD WEEK. Prontos?
Rendimento: 3 porções
Tempo médio de preparo: 1 hora
Ingredientes do nhoque:
3 xícaras de mandioca cozida amassada
1 xícara de espinafre bonduelle
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Meia xícara de polvilho azedo
Sal a gosto
100 ml de água potável
Ingredientes para a fonduta:
200 ml de creme de leite fresco
300 gramas de queijo parmesão (você pode usar também um mix de queijos da sua preferência, como
pecorino, grana padano, etc)
2 colheres de sopa de manteiga gelada
Pimenta do reino a gosto
Castanhas em lascas, o quanto quiser usar.
Modo de preparo:
- Nhoque:
Coloque a mandioca já cozida em uma panela com a água para que aqueça e amasse com a ajuda de um fouet até que vire um purê. Em um liquidificador bata o espinafre e o polvilho. Adicione ao purê de mandioca, misture bem até que desgrude do fundo da panela. Ajuste o sal. Coloque em um refratário e deixe esfriar.
Modele os nhoques. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e sele os nhoques já modelados.
- Fonduta de queijo:
Em uma panela, aqueça o creme de leite até quase ele levantar fervura. Junte o queijo e diminua o fogo no mínimo possível. Com ajuda de um fouet mexa até que o queijo esteja derretido. Tempere com a pimenta do reino. Desligue o fogo e incorpore a manteiga gelada.
Leve a mistura para o liquidificador ou mixer e processe. Em um prato fundo disponha a fonduta, os nhoques por cima e finalize com lascas de castanha-do-pará.
Agora é só saborear essa receita deliciosa feita especialmente para você curtir sem sair da rotina.